今日临河
网站导航
临河区各单位收心归位忙“充电”
2018-02-28 作者:巴彦淖尔日报来源:巴彦淖尔日报
打印

区政协

  (通讯员 贺德姝)2月22日,临河区政协机关召开收心学习会,传达学习《中共临河区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面的决定》,并从4个方面深刻解读了党的十九大精神,让党员干部静下心来集中“充电”,尽快收心归位、进入工作状态。

  会议强调,机关全体干部要深刻领会党的十九大精神,积极围绕《决定》提出的全区工作中心和重点工作,按照政协十三届一次全委会工作部署,制定工作计划,切实把撰写提案、发挥协商民主重要渠道、加强委员活动管理等各项工作抓紧、抓实,促进政协各项职能得到更好发挥。

  区委巡察办

  (通讯员 韩文辉)2月22日,临河区委巡察办召开节后收心会,部署下一阶段工作。

  会议强调,一要收心归位。全体巡察干部要立即调整好心态,以饱满的精神状态和热情的工作态度全身心投身入到工作中去,做到人员到位、思想到位、工作到位。二要及早谋划。巡察办、巡察组要理清2018年巡察工作思路,突出工作重点,强化工作措施,力争巡察工作实现新年“开门红”。三要严格守纪。全体巡察干部要保持政治定力,严守巡察纪律,高标准、严要求从严从实做好巡察工作,确保各项工作取得实效。

  林业局

  (通讯员 刘锁林)2月22日,临河区林业局召开全体干部职工收心大会,林业局全体干部职工参加会议。

  会议指出,全系统干部职工要迅速行动起来,全身心投入到工作中;要深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话,大力推动林业生态建设提质增效,提高林业站位;组建临河区森林草原专业消防队伍,加强森林草原防火工作,提高预防扑救森林草原火灾的能力,有效保护森林资源及生态建设成果;要进一步明确工作职责,强化作风建设,坚持不懈转作风,驰而不息纠“四风”,不断推进林业系统政风行风建设。

  水务局

  (通讯员 刘磊  赵文军)近日,临河区水务局召开全体干部职工节后工作收心会,扎实推进各项工作。

  会议安排了一周时间,集中学习党的十九大精神及水利方面业务知识。会议要求,各单位、股室要结合学习,迅速调整工作节奏,全力投入到工作中;各部门负责人要以身作则,加强对干部职工管理教育,严格遵守各项规章制度,对干部职工的出勤情况进行不定时检查,提高干部职工工作积极性;重点对一季度水利工程建设、防凌防汛、农村安全饮水管理等工作进行安排,要求有关负责人按照2018年重点工作统一部署,全力抓好各阶段、各方面的工作落实情况。同时,要继续加强农村供水安全检查和设备保养,强化督查和管理,确保安全生产无事故。

  狼山镇

  (通讯员 刘晓宇)2月22日,狼山镇党委召开全镇干部收心会,确保节后各项工作顺利开展。

  会议传达了自治区、市、区三级纪委关于严肃工作纪律的各项规定,部署了全镇2018年工作重点。会议要求,包村领导、包村干部要充分利用节后时间走村入户,为村“两委”换届提前谋划做好准备;深入贯彻落实党的十九大精神,力争年内打造3~5个党建亮点阵地。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)