网站导航
临河区纪委十三届三次全会召开
2018-02-12 作者:王祺来源:临河融媒体中心
打印

2月10日,中共巴彦淖尔市临河区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在临河区党政大楼会议中心召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届三次全会、区委十三届五次六次全会精神,回顾总结2017年临河区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

1518396276276058937.jpg

市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、王勇及四大班子在家领导出席会议。

1518396342229065935.jpg

区委常委、纪委书记、区监察委员会主任赵敏主持会议并代表区纪委常委会作题为《牢记使命担当 忠诚履职尽责 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

王肇晟在讲话中指出,过去的一年,全区纪检监察机关在党风廉政建设和反腐败工作方面,做了许多卓有成效的工作,政治生态明显好转,干事创业氛围更加深厚。新的一年,临河区党风廉政建设要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届三次全会、区委十三届五次、六次全会精神,树牢“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进反腐败斗争,不断营造风清气正的政治生态。

王肇晟强调,全区各级党组织和党员干部要深刻领会和把握党中央全面从严治党的战略部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,把思想和行动统一到党中央的新要求、新部署上来,以新的认识指导新的实践,不断推动我区全面从严治党向纵深发展。要深刻领会和把握党中央全面从严治党的重要经验,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、自律从严、作风从严、反腐从严,正本清源,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要深刻领会和把握党中央对全面从严治党形势的判断,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,精准把握我区党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,坚定不移的把全面从严治党推向深入。要深刻领会和把握全面从严治党重整行装再出发的基本遵循,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

1518396382569097308.jpg

就下一步工作,王肇晟要求,要把党的政治建设摆在首位,全面净化政治生态;要驰而不息整治“四风”,打好作风建设持久战;要坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律要求管党治党;要不断加强自我监督,永葆党的先进性和纯洁性;要充分运用问责利器,对不担当不作为、慢作为乱作为的干部严肃追责问责;要坚持标本兼职,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。各级党组织和党员干部要压实党委(党组)的主体责任,纪检监察机关要自觉找准在全面从严治党中的职责定位,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

赵敏在报告中指出,2017年,全区纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市纪委和区委的部署要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。2018年,全区各级党组织和纪检监察机关要继续坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,巩固和发展惩治腐败的高压态势,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

1518396416176054695.jpg

全会号召,全区各级党组织和纪检监察机关要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记使命、勇于担当,重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面作出新的更大的贡献!

会议审议通过了区纪委常委会工作报告和《中共巴彦淖尔市临河区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议》。

临河融媒体中心记者 王祺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)