今日临河
网站导航
区委召开理论学习中心组(扩大)学习会
2018-02-08 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

 本网讯(记者 田海霞)2月5日,区委理论学习中心组(扩大)学习会在区党政大楼会议中心召开。会议特邀国家农业部农村经济研究中心主任、二级研究员、博士生导师宋洪远作题为“农村振兴战略”的专题报告,深入解读中央一号文件,传达中央会议精神。
 

1518051458309083249.jpg

市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委理论学习中心组成员,区人大、政府、政协领导班子成员,区直单位及所属二级单位负责人,涉农重点部门班子成员,乡镇党政班子成员,农场党委班子成员,涉农企业负责人代表参加学习会。区委副书记彭玉堂主持会议。

1518051487690047833.jpg

宋洪远长期从事中国农村发展研究与政策咨询工作,多次参加起草中央农村工作会议文件和领导讲话,主持承担国家重大科研课题45项,在许多重要期刊发表文章近百篇,作为主笔和主编出版重要著作25部,研究成果先后获得 “中国农村发展研究奖”“中国图书奖”“三农研究奖”等,2001年享受国务院颁发政府特殊津贴。

学习会上,宋洪远结合中央一号文件精神,深入分析和阐述了乡村振兴的新时代新要求、乡村振兴的总要求和总任务以及乡村振兴的政策和措施。讲座站位高远、内容丰富,既有理论高度,又有现实针对性,为我区推进农业农村现代化提供了很好的思路和有益借鉴。

会议要求,全区各级各部门要认真学习领会,进一步提高思想认识,增强推动乡村振兴的政治使命感和责任感,结合工作实际,完善工作思路,充实工作措施,推动全区农业农村不断加快发展,为奋力开创建设富裕文明和谐美丽临河新局面作出积极贡献。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)