今日临河
网站导航
王肇晟张如红调研中水回用工作
2018-02-05 作者:王祺来源:临河融媒体中心
打印

2月2日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红就中水回用工作进行专题调研。环保局、水务局等相关部门负责人陪同。 

1517792836230086591.jpg

王肇晟、张如红一行实地查看了第一污水处理厂污水处理生产运行情况,听取了相关部门负责人关于污水处理中水再生利用、污水管网建设情况的汇报,详细了解了中水回收工作中存在的困难和问题,并实地查看中水回用工程规划线路。

1517792790797038026.jpg

王肇晟指出,中水回用是城市污水再生利用的重要途径,可以缓和供水不足、减轻城市排水系统及污水处理厂负荷,确保稳定的供水,为城市居民生活提供一个良好的环境。相关部门要全盘统筹考虑,长远科学规划,管道线路和泵站设计要科学合理,既要供应工业用水,又要考虑城市绿化灌溉,不仅要满足需要,更要节约成本。王肇晟要求,各相关部门要切实压实责任,细化任务,做好规划设计,按照既定时间节点,倒排工期、采取有力措施确保项目早日建成投用。

临河融媒体中心记者 王祺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)