网站导航
李志钧带队督导检查企业安全生产工作
2018-01-09 作者:辛伟来源:临河新闻网
打印

本网讯(临河新闻网记者 辛伟)1月6日和7日上午,临河区政府副区长李志钧带领区安监、经信、公安、消防、市场监督管理等部门负责人,深入内蒙古际华森普利服装皮业有限公司和内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司,督导检查企业安全生产工作。李志钧要求,安全生产责任重于泰山,一刻也不能松懈,各级各部门要牢固树立总体安全观,持续加强安全监管和隐患排查治理工作,从细节小处入手,排隐患、强管理、抓落实,不断巩固全区安全生产的良好态势。
 

1515459403870038266.jpg

在内蒙古际华森普利服装皮业有限公司,李志钧边听边看,详细了解了该公司的运作流程、企业安全生产情况、职业卫生防护措施、特种设备、消防设备设施配备等相关情况,他指出,安全是企业的底线,企业是安全生产的主体,作为纺织企业,要坚决落实企业安全生产主体责任,对检查中发现的问题要立即纠正,同时监管部门要责令其限期整改,协助企业,检查落实整改情况,扎扎实实做好安全生产工作。

   在内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司,李志钧一行查看了控制室、配电室、微型消防站的安全运行情况,并详细检查了消防设备、交接班记录及安全制度等情况,同时叮嘱企业相关人员,安全生产一定要从头抓起、管理到位、层层落实,要严格按照规章制度强化自身消防安全管理,确保日常的巡查和维护到位,并把日常检查和定期检查相结合,按要求对存在的隐患问题进行整改,及时消除安全隐患,不要让规章制度流于形式。

   李志钧强调,新年开端是安全生产的关键时期,各级各部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,履职尽责、盯紧不放,切实将安全生产工作牢牢抓到手上、落到实处,要严格落实岗位职责、应急预案,强化督促检查,确保企业健康运行。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)