网站导航
“河套黄河鲤鱼”通过农业部农产品地理标志产品评审
2018-01-05 作者:管理员来源:巴彦淖尔日报
打印

1月2日,记者从市农畜产品质量安全监督管理中心了解到,农业部农产品质量安全中心在北京召开了农产品地理标志登记保护专家评审会,我市的农产品地理标志产品河套黄河鲤鱼参加评审,并顺利通过。

据介绍,2017年,我市共有7个农产品地理标志产品通过农业部评审。由于我市水资源丰富,光热条件好,水质非常适合河套黄河鲤鱼的生长。河套黄河鲤鱼农产品地理标志地域保护范围是临河、杭后、五原、磴口、前旗、中旗、后旗7 个旗县区的24个苏木乡镇132个嘎查村。总生产面积9500公顷,年总产量7840吨。

河套黄河鲤鱼肉质细嫩鲜美,营养丰富,蛋白质含量较高,脂肪含量较低,含有人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D,能最大限度地降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病。(记者 袁雅芹)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)