网站导航
临河开展特种设备安全大检查
2018-01-04 作者:管理员来源:巴彦淖尔晚报
打印

日前,临河区市场监督管理局组织执法人员开展了特种设备安全大检查。

本次重点对涉氨企业、医院、商场、住宅小区、液化气充装站等场所使用的压力容器及管道、电梯、锅炉等特种设备进行了检查,发现鸿臣·鸥洲假日小区的1部电梯存在滑梯现象,另外2部电梯里的年检标志丢失。执法人员当场下发了《特种设备安全监察指令书》,要求电梯维保公司维保人员迅速赶到现场排查隐患。很快,维保人员就赶了过来。隐患排除后,电梯恢复正常运行。之后,执法人员要求物业公司和电梯维保公司加强对在用电梯的日常巡查和维护保养,发现安全隐患及时处理。

截至目前,共排查出2处安全隐患,已责令相关单位限期整改。整改不到位的,将采取措施依法查处。(记者 贾钧连

通讯员 乔海丽)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)