网站导航
我区召开安全生产工作会
2017-12-29 作者:郝增来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 郝增)12月27日,我区召开安全生产工作会,总结分析今年以来全区安全生产工作运行情况,安排部署岁末年初及今后一段时间的安全生产工作。政府副区长、安委会副主任李志钧,安委会成员单位负责人,部分重点企业负责人及区安监局全体干部参加会议。

会上,安监局负责人通报了全区安全生产工作运行情况,并就当前及下一步工作做了安排部署;交警、住建、消防等安委会成员单位负责人对本行业领域的生产安全事故情况进行了分析,并就下一阶段工作提出安排意见。

会议指出,要结合工作实际,强化安全生产督促和责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全必须管整改”的原则,将安全生产工作与业务工作结合起来,有针对性的制定并落实防控措施,有效防范生产安全事故的发生。

会议强调,各单位各部门要认真对照相关法律、政策和文件要求,加强协调配合,落实责任,强化举措,常态化做好安全生产责任落实及安全生产大检查各项工作;要突出对人员密集场所、交通运输、消防安全及危险化学品的监管;要进一步建立健全安全生产应急响应机制,强化值班值守,遇有紧急突发事件,保证第一时间知晓、第一时间作出安排部署。

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)