网站导航
临河九小被确定为自治区中小学知识产权教育试点学校
2017-12-28 作者:贾钧连 张宇来源:巴彦淖尔日报
打印

经过市科技局推荐,自治区专家评审,临河区第九小学成为第二批自治区中小学知识产权教育试点学校。

为了提升青少年知识产权意识和创新意识,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,充分发挥青少年学生的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,2016年,国家知识产权局联合教育部开展了中小学知识产权教育试点示范工作。为推进该项工作,自治区科技厅(知识产权局)联合教育厅、自治区科协开展了自治区中小学知识产权教育试点学校的培育工作,在试点学校内开展知识产权教育工作。通过两年培育,临河九小已达到国家中小学知识产权教育试点示范学校的标准。2016年杭后奋斗中学成为自治区首批中小学知识产权教育试点学校,开展了知识产权教育工作。(记者 贾钧连 通讯员 张宇)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)