网站导航
张如红调研我区食品安全工作
2017-12-19 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 杨永旺)12月17日,区委副书记、政府区长张如红调研我区食品安全工作。政府副区长斯日古楞,发改局、财政局、农牧业局、综合执法局等部门主要负责人陪同。

       张如红一行首先来到区市场监督管理局明厨亮灶视频指挥中心,详细了解监管范围、日常管理等情况,并听取了相关情况汇报。随后,又深入维多利超市、华澳大酒店、恒远食品工业园区等地,认真查看和询问了企业生产和从业人员的情况。

1513645076287027210.jpg

在维多利超市,张如红认真查看了超市食品质量,详细了解超市货品来源、储备及质量检测情况,并重点查看了食品安全快检站的工作运行情况。她要求,区市场监督管理局要加大监管力度,时刻紧抓食品安全不放松,保障食品供应渠道,坚决消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保老百姓买得安全、吃得放心。

1513645173645002682.jpg

在恒远食品工业园区,张如红实地察看了食品加工过程,并与食品经营业主亲切交谈,仔细了解食品生产经营状况和存在问题。张如红强调,要进一步加大对园区已入驻企业的服务工作,切实解决好企业的生产难题,尽可能的为企业提供便利条件,同时,要切实加强小企业、小作坊的监管和整治工作,全面提升小型食品加工企业的安全意识。

张如红强调,食品安全是事关民生的头等大事,各相关部门一定要高度重视,充分发挥好职能作用,切实保障人民群众的安全。市场监督管理局要加强协作配合,整合多方力量,形成严密的食品安全监控体系,抓好、抓实全区食品安全工作;要加快人才队伍建设,提升专业化水平,建设一支高素质、专业化的食品药品监管人才队伍;要深入挖掘自身潜力,创新监管方式,逐步建立食品安全透明共治模式,以“六小”治理为重点,逐步扩大食品安全监管触角,形成广覆盖、无死角的食品安全网络。企业在不断提升食品安全认识水平的同时,要从原材料、生产、检测、流通、服务等环节入手,层层把关,措施到位,全力以赴确保食品安全。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)