网站导航
王肇晟进村入户宣讲党的十九大精神
2017-12-01 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)当前,临河区上下全面掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月29日,市委常委、临河区委书记王肇晟深入八一乡进村入户宣讲党的十九大精神,提振人民群众精气神,鼓励干部群众鼓足干劲脱贫致富,切实把党的十九大的决策部署转化为推动我市“塞上江南,绿色崛起”的生动实践。

1512089596261097284.jpg

1512089685718028817.jpg

王肇晟先后来到八一村贫困户燕和生、张换英,新道村贫困户孙会来家中,向他们详细了解致贫原因、家庭收入、扶贫政策落实等情况,并面对面向他们宣讲党的十九大精神,重点细致地讲解了有关脱贫政策。“十九大报告的内容虽然在看电视时收听过了,但有些地方还是不太明白,特别是脱贫政策,现在这样面对面一讲,我们就听明白了,心里也就有底了。”临走时,王肇晟叮嘱他们要增强生活的信心,以积极乐观的态度面对生活中的困难,争取在党和政府的帮助下,通过自己的双手把日子过得更好。

 1512089777824055125.jpg

随后,王肇晟又来到联丰村走进村民大讲堂,与基层党员干部和群众一起交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,对报告中村民们关心的问题一一作了细致讲解。八一乡党委书记蔺晓东,联丰村村党支部书记刘胜,联丰村第一书记柴冬梅和村民代表踊跃发言,现场气氛热烈。

 1512089811500054376.jpg

宣讲中,王肇晟说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,令人振奋、催人奋进。特别是将“三农”问题定位为关系国计民生的根本性问题和全党工作的重中之重,提出了实施乡村振兴战略,为我们做好“三农三牧”工作指明了方向。临河区作为传统的农牧业大区,必须结合实际,坚决贯彻落实好利好政策,通过实施“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大工程,加快推进农业供给侧结构性改革,让资源要素配置向农业农村倾斜,全力加快农牧业现代化步伐,争当乡村振兴战略的先行者。

1512089863439043503.jpg

王肇晟强调,学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,当前最紧要的是决战决胜脱贫攻坚。要扭住关键环节,抓实当前工作,进一步夯实工作基础,实现精准扶贫、精准脱贫目标。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,不断延伸农业产业链、价值链,实施全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设工程,实现“产业兴旺”。要适应生态文明建设新要求,推进“山水林田湖草沙”综合治理工程,促进农村生产、生活、生态协调发展,实现“生态宜居”。大力弘扬社会主义核心价值观,抓好农村移风易俗,推进乡村文明创建工程,实现“乡风文明”。不断推进农村基层民主政治建设,提高农村社会管理水平,实现“治理有效”。全面推进农村增收创收工程,保持农民收入较快增长的势头,不断缩小城乡居民收入差距,实现“生活富裕”。


       区委常委、区委办主任王勇参加慰问和座谈会。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)