网站导航
张如红调研我区安全生产工作
2017-11-21 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)11月19日,区委副书记、政府代区长张如红深入恒丰集团、中石油油库、新海有色金属冶炼有限公司、维多利商厦、四季花城、巴运客运站、曙光物华便民市场等地调研安全生产工作。政府副区长李志钧,区安监局、环保局、住建局、物业管理局等部门主要负责人陪同。

1511226556812083227.jpg

每到一处,张如红都向部门负责人详细询问日常安全检查情况,并要求要做好每一道工作程序的检查,发现问题及时处理,不能处理的问题要立即向上级部门汇报,确保不发生安全事故。

在中石油油库,张如红查看了供油管道、中控室,详细了解了石油储备、供油服务及应急措施等情况,对企业的安全生产工作张如红表示充分肯定,尤其是对企业从严防静电防爆的做法给予了高度评价。张如红要求,企业要牢固树立安全第一意识,坚持发展和安全两手抓、两促进,必须做好安全管理、设备检查、执勤巡逻等工作,坚决预防和杜绝安全生产事故发生。

1511226596084036589.jpg

在新海有色金属冶炼有限公司,张如红深入企业生产车间,查看了企业生产情况,详细了解防护措施落实、产品生产工艺、安全生产管理等情况。张如红指出,安全生产无小事,企业要强化日常监督和值班备勤,以适度超前眼光改造升级生产设备,提升安全防范治理能力,保证危化生产安全。

“小区天然气管道整改工程进度怎么样?有没有困难?……”在四季花城小区,张如红详细询问了小区天然气管道整改情况。她强调,各级各部门要牢固树立“隐患是事故的意识”,对排查出的安全隐患,要迅速拿出有效整改方案,采取有力措施整改到位,确保人民群众生命和财产安全。

1511226634733077156.jpg

张如红在调研中强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强红线意识,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,大力提升我区安全防范治理能力,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全区安全生产形势总体稳定。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)