网站导航
张如红开展河长制巡河工作
2017-11-20 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

11月16日,区委副书记、政府代区长张如红带领区水务局、环保局、住建局等相关单位负责人深入黄河临河段沿河重要节点,实地巡查黄河水质、水环境等相关情况,详细了解河长制落实情况。

1511138808834085520.jpg

张如红是区级副总河长、黄河临河段河长,巡河时,张如红先后来到双河镇马场地六八组险工段、黄河大桥等地,认真查看黄河水质状况和河道岸边环境,听取相关情况汇报,详细了解防汛物资储备、河长制实施和重点任务落实情况,并仔细询问了黄河水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。

张如红指出,推行河长制是党中央、国务院的统一部署和重大决策,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。各责任单位要对照河长制工作方案,切实开展河长巡河工作,承担并履行好各自责任,加强水资源管理、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等工作,为全面加强河湖管理保护,深入推进全区水环境综合治理,维护河湖健康环境和水质安全,筑牢生态屏障。同时,要强化宣传教育引导,让群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)