网站导航
区委常委班子召开“两学一做”学习教育专题研讨会
2017-11-13 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)按照中央、自治区党委和市委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,11月8日,区委常委班子召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“品德合格”这一主题,进行专题研讨交流。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持并带头发言。区委副书记、政府代区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区委常委赵敏、张文智、王志强、周鹏程、李晓蕊、任昱东、王勇作研讨发言。区政协主席李瑞芝作书面发言。

1510534939813001935.jpg

王肇晟说,国无德不兴,人无德不立。在道德修养上,党员干部必须要比普通群众有更高的标准和要求。因为,对共产党员来说,道德是党性的基础、是力量的源泉、是勇气的后盾、是纯洁的保证、是抗腐的良药、是服务的动力,是保持党的先进性的根本保障。在新形势下做合格党员,必须牢记《党章》规定的道德义务,牢记总书记的要求,不断加强忠诚、干净、担当的品德建设,发挥好价值导向和示范作用,真正激发汇聚全社会同心共筑中国梦的强大力量。

王肇晟强调,忠诚是立德之魂,政治坚定的本质就是忠诚,对党员特别是党员领导干部来说,忠诚是最重要的政治品质、是最大的党性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对党忠诚的思想自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威。要顺应人民对美好生活的新期待,增强为民服务的行动自觉,切实从思想和情感深处真正把人民群众当主人、当亲人,把工作做到群众心坎上。

王肇晟强调,干净是立德之基,干事干净是执政之德,是党员干部的操守底线,要做到干事干净,就要坚持原则,恪守规矩,守住纪律这条底线,把党的各项纪律执行到位。要遵守组织纪律,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚决贯彻民主集中制,切实做到“四个服从”;坚决按照好干部五条标准选人用人,真正把忠诚干净担当的干部选出来、用起来。要遵守工作纪律,转变工作作风,坚持把求真务实、真抓实干当作一种必备素养、一种政治担当,想问题、作决策、办事情都要从实际出发;要遵守廉洁纪律,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,决不用手中的权力谋取私利。

1510534970570091953.jpg

王肇晟强调,担当是立德之要,只有苦干实干、勇于担当才能不辱使命、有所作为,才是“品德合格”的具体体现。必须不折不扣贯彻落实党的十九大精神,结合临河实际,完善发展思路、强化发展举措、提升发展水平,为“塞上江南、绿色崛起”“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。要始终保持奋勇争先的进位精神和攻坚克难的改革精神,自觉肩负起临河区改革发展稳定重任,树牢市府意识、责任意识、担当意识,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要全面提升新常态下经济发展的质量和效益,把供给侧结构性改革作为经济工作的主攻点,全面振兴实体经济,打造多要素聚集、多产业叠加、多领域联动的发展体系。要全力解决建设生态宜居“美丽临河”的短板和问题,坚持问题导向,树牢“经营城市”新理念,用好“金融城建”新手段,缩短与其他盟市中心城区差距,补齐城建短板,建设与市府所在地相匹配的高品质中心城区。

 王肇晟要求,全区各级党组织要深刻认识“品德合格”的重要意义,准确把握“品德合格”的深刻内涵,自觉树立“品德合格”的良好形象,真正做到用自身的正能量感染带动广大群众。各级各部门要把“两学一做”学习教育常态化制度化和全区中心工作紧密结合起来,真正把学习教育的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的举措、干好工作的本领,以强烈的责任担当,以奋发有为、积极进取的工作状态,不折不扣的抓好各项工作的落实,确保完成好今年各项目标任务


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)