网站导航
张如红调研临河区基层医疗卫生服务能力建设情况
2017-11-02 作者:田海霞 张舒萍来源:临河新闻网
打印

10月31日,临河区委副书记、代区长张如红调研我区基层医疗卫生服务能力建设情况。副区长高义昌陪同,区发改局、财政局、卫计局等部门负责人参加调研。

1509584041910049024.jpg

在金川社区卫生服务中心,张如红认真听取了相关情况汇报,详细了解了社区卫生服务中心建设运行情况、服务能力、人才队伍建设以及存在的困难和问题。张如红指出,相关部门要加大对医疗卫生事业的资金投入,努力引进高级人才;要加强对社区卫生服务中心医护人员的学习培训,不断增强医疗技术力量,提高服务水平;要进一步推进基层医疗卫生机构建设,将更多更优的医疗资源向基层倾斜,方便群众就近看病。

1509584112284011158.jpg

在临河人民医院康复医院,张如红先后查看了康复医学科、家居式病房、体检科等特色科室,详细了解了康复医院的基本建设、功能布局、环境设施和特色发展等情况。在康复病区,张如红与正在接受训练的残疾儿童及家长进行了交谈,仔细询问患儿的康复治疗效果,并祝愿他们早日康复。张如红指出,康复医院的建成使用,对致力改善民生、满足群众就医需求具有重要意义,医院要加强以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,继续做好残疾儿童康复救助工作,为残疾儿童得到有效治疗,早日回归家庭做出贡献,带给他们康复的希望。同时,要大力推进医院硬件建设,积极引入高端医疗资源,为全市残疾儿童及患者提供更加优质的医疗服务。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)