网站导航
临河区召开干部警示教育大会
2017-10-30 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)为落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,10月25日,临河区召开全区干部警示教育大会。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话,区委副书记、代区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区四大班子在家领导参加会议。

会上,区委常委、纪检委书记赵敏深入剖析了近年来我区查处的典型案例。

王肇晟强调,要清醒认识反腐倡廉形势,始终以案为鉴,坚定不移的推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和水平。全区各级党组织和党员干部要切实担负起全面从严管党治党的政治责任,坚持领导带头,以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严管党治党的新内涵、新要求贯彻落实好。

要坚定理想信念,始终做到对党忠诚。坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,对党绝对忠诚是每位党员首要的政治品格,要旗帜鲜明的讲政治,切实增强“四个意识”,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到思想、工作、纪律、作风、生活的各个方面。

要自觉遵守党纪党规,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己。各级领导干部要带头接受各方面监督,能容忍批评声音,真正做到从谏如流,同时要发挥好人大监督、政协监督、司法监督和舆论监督的作用,坚决防止权力失控。不碰“红线”,不触“底线”,管好身边人,真正做到自身清、家属清、亲属清、身边清。要坚持依规用权,牢记法定职责必须为,该管的必须管住、管好;切实破除“官本位”等特权思想,决不能把权力变成牟取私利的工具。

要严格落实责任,始终做到勇于担当。各级各部门党委(党组)主要负责人要带头履行“第一责任人”职责,在遵守党纪国法、执行廉洁纪律上标准更高一等、要求更严一些,坚决不越“雷池”、不踩“红线”。纪检监察机关要履行好监督责任,把握实践好监督执纪“四种形态”,坚决遏制腐败现象蔓延势头,履行好监督责任。同时,要切实发挥查办案件的治本功能,通过建立健全工作机制,实现法纪效果、政治效果和社会效果的最大化。以优良的作风,廉洁的政治生态为“塞上江南、绿色崛起”,“建设靓丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献自己的力量。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)