网站导航
张如红慰问建国前老党员、生活困难党员及特困群众
2017-10-16 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 李恒)10月14日,区委副书记、政府代区长张如红深入车站街道、乌兰图克镇,走访慰问我区建国前老党员、生活困难党员以及特困群众,并向他们送去了党和政府的亲切关怀和慰问金。

1508121675508037307.jpg


   张如红首先来到车站街道,看望慰问了建国前老党员卢效汤。老人生于1931年,1948年入党,已有69年的党龄。张如红握着老人的手,与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活起居,仔细聆听老人讲述当年的革命经历,并感谢老人为党和国家做出的贡献。她指出,老党员为党和国家的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,各相关部门要多关心关爱老党员,力所能及地为他们排忧解难,让他们幸福地安享晚年。
 

1508121754885048463.jpg


 随后,张如红又来到乌兰图克镇分别走访慰问了生活困难党员齐凤鸣以及特困群众赵先枝。今年61岁的齐凤鸣已经有了41年的党龄,由于患有老年慢性病,家中生活十分困难。张如红关切地询问老人的家庭生活情况、身体状况以及医保政策落实情况,嘱咐老人要注意饮食起居,好好保重身体。张如红鼓励老人继续发挥余热,继续发挥先锋模范作用,积极支持临河的各项工作,并叮嘱相关部门负责人要一如既往地关心困难党员,多为他们办实事、解难事。特困群众赵先枝,患有肺心病特发性肺动脉高压的疾病,多次赴呼市、北京、上海等地看病,至今已花费180余万元,家庭早已负债累累。当了解到这几年区、镇、村三级联动,通过各种帮扶措施一直在帮助赵先枝一家后,张如红鼓励赵先枝夫妇,要保持克服困难的信心和勇气,乐观面对生活,努力战胜病魔,争取早日康复,并要求随行的相关人员,要多关心困难群众,及时帮助他们解决生活中的实际困难。

 1508121804437060441.jpg

1508121977318016070.jpg

慰问结束后,张如红又在乌兰图克镇召开了扶贫工作会议,对下一阶段乌兰图克镇的扶贫工作进行了详尽的安排和部署,并提出了具体要求。区委常委、纪检委书记赵敏参加了会议。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)