网站导航
临河提前开始供暖
2017-10-12 作者:贾钧连来源:巴彦淖尔晚报
打印

经市、区两级政府协调,临河的供暖企业从当天开始向居民供暖。

  富源热力公司:已有45个供热站送暖

  11日上午,富源热力公司开始供暖。当日,81个供热站中已有45个开始送暖,其余的逐步送暖。

  富源热力公司承担着临河区780多个单位、5万多户居民的供热任务,供热面积为660万平米。公司热源供热能力达900万平方米,管网供热能力为1500万平方米。

  为确保今年冬天的供暖,从5月份开始,富源热力公司对热源厂及各换热站的供热设备、管网进行了全面检修,对易损易坏配件进行了更换。针对上年度运行中老旧楼房出现的不热问题、老旧管道漏水等问题,对18栋老旧楼房的供热管道进行了维修、更换。针对局部区域的不热问题,对供热管网进行改造,重新敷设供热管道约7400米(包括水科所、房管局渠东旧国税平房、福利院、民政楼、就业街老干巷、利民西街北平房等);改造零散不热用户35户。

  为促进节能减排工作,富源热力公司将临河区人民医院锅炉房、东环派出所锅炉房、铁南办事处锅炉房、双河卫生院锅炉房、原华西医院锅炉房、铁南派出所锅炉房、铁南幼儿园锅炉房、福满园锅炉房等16座小锅炉房并入公司集中供热管网。

  同时,富源热力公司对原华西医院北平房区、育才小区西平房区、五中东平房区、河套学院北平房区、利民西街北平房区、计生局东平房区、锦聿山庄东平房区7个区域的供热管网进行集中改造;完成了对包兰铁路南5栋土暖楼的改造。

  9月份,富源热力公司提前购买了供暖所需的备品备件;9月底到10月初,逐一运行、检测供暖设备,发现问题及时排除。

  阳光能源集团公司:230多座换热站启动

  “早晨,我们的调峰热源厂启动,预计今天晚上,部分居民家的暖气就会有温度。”10月11日,阳光能源集团公司的张经理说。

  据了解,阳光能源集团公司供热面积为1500万平方米。

  上午10点开始,临河热电厂供热系统逐步升温,阳光能源集团公司230多座换热站启动循环,预计晚上,居民家里的暖气会逐渐热起来。

  为了确保今年冬天的供暖正常进行,临河热电厂利用一个月的时间对供热管网进行了检修,对5台热网循环泵、6台疏水泵等设备进行了检修。(记者 贾钧连)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)