网站导航
临河城管“市民通”APP项目正式投入运行
2017-10-12 作者:焦景平 邬文娜来源:巴彦淖尔晚报
打印

从本月初开始,临河智慧城管指挥中心“市民通”APP项目正式投入运行,市民可通过搜索或扫描二维码的方式下载APP,实现快速寻找公厕、了解城管工作情况和反映城市管理问题等,体验智慧城管带来的便捷。

  据介绍,“市民通”APP主要包括公众新闻、公众调查、公众上报、公众投诉、公众咨询、我要留言、我的案件、积分管理、排行榜、周边雷达、便民服务、信息分享、系统自检、系统设置等功能板块。苹果手机用户直接在“appstore”中搜索“便民服务平台”就可以下载安装APP客户端;安卓手机用户扫描二维码下载。用户下载并完成注册后(注册需使用真实的手机号码),可随时将发现的窨井盖破损、占道经营、路灯不亮等城市管理问题以及投诉、问题咨询等信息上报到智慧城管指挥中心,并可通过“市民通”APP及时查看指挥中心处理后的回复及投诉、咨询处理情况等。

  “市民通”APP在方便市民参与城市管理的同时,还提供各类公共服务信息。用户登录平台后点击“便民查询”模块,便可查询临河城区范围内公共自行车、公厕、菜市场、酒店、公交站、卫生服务站、公园景点等点位。

  “市民通”APP的开通,有利于实现城市共治共管、共建共享,依法规范群众参与城市管理的范围、权利和途径,畅通群众有序参与城市管理的渠道。(记者 焦景平 通讯员 邬文娜)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)