网站导航
2017年临河平房接大暖工程完工 共完成17个区域的改造 15日按时供暖
2017-10-11 作者:高杰来源:巴彦淖尔晚报
打印

10月10日记者从临河供热办了解到,今年临河平房接大暖工程已全部结束,改造后的平房区10月15日供暖期开始后可供暖。

据供热办负责人介绍,今年临河平房接大暖工程于4月份开工,共完成了17个平房区域的改造,涉及5010户居民,46万平米,比原计划少了4个区域。

该负责人解释,这4个区域之所以没有改造,主要有两个原因,一是小锅炉没有完成撤并,二是列入了棚户区改造项目。“我们会根据实际情况,将它们继续列入明年的改造计划中。”该负责人说。

临河平房接大暖工程从2016年开始,旨在推进“蓝天行动”计划,减少城区煤烟排放污染,改善城区空气质量,计划分3年将有条件的平房区就近并入集中供热管网。每年计划完成40至50万平米改造任务。热源设备一级管网管道建设费由居民出资,每平米80元;二次管网建设费由政府出资,每平米30元。对不在集中供热管网覆盖区域内的平房区(20240户、259万平米),统筹考虑棚改拆除、城中村改造和换装节能环保炉予以改造。

2016年,临河17个成片平房区(约31.3万平米)接上了大暖,涉及3560多户居民,完成投资3443万元;完成节能环保炉具换装3100台,涉及29万平米,完成投资450万元。

据统计,临河城区有30690户平房居民,涉及384万平米,其中属于集中供暖管网覆盖范围的居民有10450户,涉及125万平米。(记者 高杰)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)