网站导航
临河区道路交通建设发展纪实
2017-10-10 作者:陈南来源:巴彦淖尔日报
打印

党的十八大以来,临河区大力推进交通建设,道路交通建设实现了大投入、大发展、大跨越。近五年,是临河公路建设发展史上变化最大、进步最快、发展最好的时期,五年累计完成投资近50亿元。

  截至2017年,临河区公路总里程达3743公里,包括国省道268公里,县道263.7公里,乡道594.6公里,专道1.2公里,村道2615.4公里。其中,高级次高级路面达到2045公里,占总里程的比例为55%(以上不包括街巷硬化里程)。农村公路黑色路面1802公里,街巷硬化1788公里。公路密度百平方公里达到158.6公里。与2012年相比,农村公路黑色路面增长132%,街巷硬化工程增加1788公里,为促进流域经济繁荣、社会和谐、生态良好提供了有力支撑。

  规划引领

  路网格局日趋完善

  近几年,新华东街道路延伸工程竣工通车,形成一条贯通临河城区东西近50里的快速出城通道,拉大了城市框架,扩展了城市的发展空间;110国道绕城公路改扩建工程完工,实现了区域内主要干线公路有效衔接,提高了干线公路通行能力及服务水平;相继完成了G7京新高速、城北客运站工程、临白路改建工程、省道315沿黄线拓宽改建工程;开工建设了G242甘临一级公路建设工程、省道311改建工程;包银高铁建设前期工作基本完成。临河区交通网络格局日趋完善,形成了以京藏(G6)、京新(G7)2条高速公路和包兰、临策2条铁路为主骨架,国道110、国道242、省道311、315

  等国省干线及县际公路为主干道,农村公路为补充的布局合理、设施完善、结构优化、管理现代、衔接顺畅的综合立体交通运输体系。公路通行能力大幅提高,人民出行更加便利舒适。

  转型升级

  公路基础设施建设打破农村经济发展瓶颈

  “要想富,先修路。”对于广大农民群众来说,公路就是脱贫致富奔小康的“康庄大道”。2012年底,全区农村公路黑色路面778公里,自然村硬化路0公里。到2017年,这一数字跃升至3590公里。5年间,累计新建通村油路1024公里,完成投资近6.4亿元;累计硬化自然村街巷1788公里,完成投资9.8亿元。惠及全区11个乡镇(农场)173个行政村(分场),行政村100%实现“村村通油路”目标,自然村硬化路覆盖率90%。农村公路基础设施建设成为了实实在在的民生工程。

  平坦整洁的硬化路直通到村民家门口,解决了农民出行的“最后一公里”。农民群众直接从过去的“晴天一身土,雨天两脚泥”过上了“出门水泥路,出村小油路”的幸福生活。道路的纵向延伸直接方便了当地群众的生产生活、上学、就医。农村交通条件的进一步改善,直接促进了农业现代化的发展,带旺了城郊的农家乐,有效地盘活了乡村经济,农村剩余劳动力得到有效转移。形成了以八一乡、乌兰图克镇采摘园、黄河湿地公园、马场地绿色食材原产地、浩彤产业园区、富强五组旅游度假区、镜湖旅游度假区、青春湖旅游度假区等涵盖城郊东南西北,集美食休闲、生态农业、民俗风情和文化观光为一体的旅游观光度假区域。一批连接干召庙浩彤、图克镇中泰、思拜恩等设施农业园区的柏油路,为乡镇依托园区现代农业科技为支撑,打造绿色农产品生产加工输出基地,实现农村现代化、农业产业化、农民富裕化道路提供交通支撑,通村油路成为服务农业现代化的“产业路”,农民奔小康的致富路。农村公路建设实现了由“目标任务为重”向“实施效果为重”转变。从根本上打破农村公路交通落后对临河区经济社会发展的瓶颈制约。

  务实高效

  农村公路养护使用更加科学

  农村公路交通由以建为主向建管养运同步发展转变,是交通运输行业转变发展方式的必然选择,也是是促进农村公路全面、协调、可持续发展的主要途径。

  按照“降低成本、提高效能、养路不养人”的原则,近年来,临河区农村公路管养能力和质量得到大幅提升,农村公路持续健康发展长效机制初步形成,农村公路管理养护体制改革加快推进,管养机构、职责、人员逐步落实,实现了“有路必养、养必有效”的目标。五年间,完成日常养护4291公里,完成投资2670万元,公路优良路率70%以上。路政管理采取源头劝返和公路巡查的方式,对辖区道路进行24小时不间断管控,累计出动执法车辆8000多台次,执法人员33000余人次,查处疏导过境超限运输车辆20000余台。超限率严格控制在4%以内。道路运输坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,加快农村客运和城乡运输一体化发展。截至目前,全区11个乡镇农场,173个行政村(农场分场),开通农村客运线路126条,拥有客运班车199辆,城市公交班线13条,城市公交149辆,全区乡镇村组通班车率100%,农村运输惠及全区26万农村人口。形成了以班线客运为主,公交客运为辅的城乡运输体系。农村公路安全水平不断提高,农民出行安全得到有效保障,城乡客运蓬勃发展,有效满足了农民群众的基本出行需求。

  科学谋划

  发展目标更加明确

  今后五年,临河区道路交通建设将紧紧围绕中央稳中求进工作总基调和市委、市政府“塞上江南,绿色崛起”的奋斗目标,立足地区实际,谋划一批打基础、利长远的重点建设项目。

  一是配合上级交通运输主管部门完成国道242甘临一级公路工程和包银高铁临河段工程。

  二是完成国道242临河段过境公路工程,该公路全长28.8公里,采用一级公路标准建设,投资估算34.1亿元。

  三是重点推进省道213(原临陕线)升级改造工程,该公路全长25.6公里,采用一级公路标准建设,投资估算6.9亿元。

  四是县乡联网道路升级改造完成789公里,预计完成投资10.8亿元。

  五是积极探索农村公路建设新模式,按照先主干后主线分年建设的原则,采取PPP+EPC总承包模式实施通乡村公路建设,拟实施项目总投资额4.2亿元,共计24项工程,总里程336.6公里,计划2018年~2019年全部完成。

  六是计划建成农村四级客运站4个、招呼站85个,总投资745万元。

  七是多方争取资金,与水利、农业开发等相关部门协调,计划于2020年前将我区境内通乡通村公路上的危桥涵全部更新改建,共计173座 2838延米,总投资1.1亿元。

  八是实施农村公路生命安全防护工程。计划投资2.6 亿元。至2020年底,基本完成乡道及以上等级公路2144公里安全隐患治理,实现农村公路交通安全基础设施明显改善、安全防护水平显著提高。

  九是实施自然村通硬化路工程,总里程约450公里,计划完成投资3.6亿元,实现全区893个自然村100%通硬化路, 到2022年,临河境内将拥有京新高速、京藏高速2条高速公路,包银高铁建成通车,国道G242甘其毛道口岸至广西钦州一级公路临河段建成通车,省道213以及一批县乡道路升级改造完成。届时,临河区将形成2条出区高速通道、2个直通对外口岸、三条客货运输铁路,九横五纵五大出口公路网新格局,东出京津、西入新疆、南下黄河、北接蒙古国,搭建起立体化区域大交通骨架。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)