网站导航
李理走访慰问离休干部、建国前党员、烈士遗属、科技人员
2017-09-28 作者:管理员来源:临河融媒体中心
打印

9月26日,市委常委、临河区委书记李理看望慰问部分离休干部、建国前党员、烈士遗属和科技人员,为他们送去慰问金、慰问信及内蒙古自治区成立70周年庆祝活动纪念品。区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、区委办公室主任王勇参加慰问。

微信图片_20170928090501.jpg

在离休干部吕炳瑞家中,看到吕老虽已过九十高龄,身子骨仍然很硬朗,李理十分欣慰。他说,老干部为新中国的成立和建设作出了重要贡献,我们能取得今天的发展成就,离不开老干部们长期以来的大力支持,党和人民永远不会忘记。同时他叮嘱随行人员,一定要照顾好老人的生活,千方百计解决他们生活中遇到的困难,让老人安享晚年。

微信图片_20170928090531.jpg

“最近身体怎么样?有没有什么困难?”在建国前党员孙秀荣家中,李理仔细询问老人的身体状况及家庭子女生活情况,感谢老人为新中国成立和内蒙古自治区的发展所作出的贡献,希望老人保重身体、健康长寿。他表示,建国前老党员是我们党组织的宝贵财富,他们有着强烈的党员意识,对党有着坚定的信仰,值得每一个共产党员,尤其是年轻党员学习。

烈士遗属苏桂英的长子在部队服役期间因执行革命任务壮烈牺牲,在得知她现在和二儿子一起居住时,李理很欣慰,他说,烈士们为国家富强和人民幸福献出了宝贵的生命,今天的幸福生活都是烈士们流血牺牲换来的,我们应当永远铭记。相关部门一定要关心、照顾好烈士遗属的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

微信图片_20170928090541.jpg

在科技人员米志恒家中,李理把内蒙古自治区成立70周年庆祝活动纪念品送到他的手中,并勉励他在今后工作中再接再厉,继续做好适合我区种植的农作物新品种研发和推广工作,推动临河农业不断向前发展,促进农民增收、农业增效。

临河融媒体中心记者 郑洁


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)