网站导航
第十四届中国羊业发展大会 暨第二届中国肉羊产业发展大会在临河召开
2017-09-26 作者:陈南来源:巴彦淖尔日报
打印

W020170926314033215066.jpg

9月25日,第十四届中国羊业发展大会暨第二届中国肉羊产业发展大会在临河召开,来自全国各地的近千名参会人员齐聚一堂,共商羊产业发展大计。

自治区政协副主席罗志虎宣布大会开幕。中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,农业部巡视组组长郑友民,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导李理、郭占江、王志云出席开幕式。

张晓兵在致辞中指出,近年来,我市把推进农牧业供给结构性改革作为转变农牧业发展方式、带动农牧民增收致富的有力抓手,农牧业成为地方经济发展的重要支撑,特别是肉羊产业取得了长足发展,我市被中国畜牧业协会授予“中国肉羊(巴美)之乡”称号。2017年牧业年度,全市羊饲养量达到2130万只、出栏1204万只,建成肉羊标准化规模养殖场近4000个,标准化规模养殖比重达70%以上,肉羊养殖成为农牧民增收的重要渠道。

张晓兵说,当前,巴彦淖尔站在一个新的起点上,正在奋力实现“塞上江南,绿色崛起”。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真贯彻汪洋副总理在全国农村产业融合发展现场会上的讲话要求,依托独特的自然资源条件,进一步优化农牧业产业体系、生产体系、经营体系,加快延伸农牧业产业链,提升农牧业价值链,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力把我市建成“塞外粮仓,天下厨房”“草原上的菜篮子,黄河边上的农艺园”。

张晓兵表示,中国羊业发展大会和中国肉羊产业发展大会是极具影响力的全国性大会,为地区之间、企业之间和行业协会之间搭建了交流合作平台。我们将认真汲取各位领导和专家们的真知灼见,认真借鉴先进地区的好经验、好做法,全力做大做强羊产业。同时,真诚希望各位领导、各位嘉宾给我们多提宝贵意见,一如既往地关心支持巴彦淖尔的发展;希望临河区借助这次会议的东风,进一步提升羊业发展水平,早日建成“中国羊都”。

据了解,第十四届中国羊业发展大会暨第二届中国肉羊产业发展大会以“聚力提质增效、驱动产业升级”为主题,突出解决如何增强羊产业发展效率,提升产业转型升级步伐等发展热点问题。与会人员将通过参加高峰论坛、互动交流及现场观摩等方式,深入研究献计献策,共同推进我国羊产业又快又好发展,为加快建设现代化畜牧业、促进农牧民增收作出新的更大贡献。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)