网站导航
临河区第十七届人民代表大会换届选举委员会第一次会议召开
2017-09-19 作者:高舒来源:临河新闻网
打印

(高舒 文/图)9月15日,临河区召开第十七届人民代表大会换届选举委员会第一次会议。市委常委、区委书记李理,区委副书记、政府区长王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊,区委常委、统战部长任昱东,区人武部长王建宇,区人大副主任王振国、布仁图雅、王跟翔,副区长格日乐,区法检两长等参加。

QQ鍥剧墖20170919092508.png

会议通过了关于成立《临河区第十七届人民代表大会选举委员会办公室的决定(草案)》,审议通过了《临河区人民代表大会代表换届选举工作实施方案(草案)》。
  会上,就如何发挥好换届选举委员会职能作用,做好区和乡镇两级换届选举工作,李理强调,一是加强党的领导,确保换届选举正确的政治方向。要把换届选举作为当前的头等大事抓紧、抓好。选举委员会办公室和各工作组按照选举工作实施方案,明确工作目标、任务、步骤、措施,细化工作责任、时限,把握重点环节和时间节点,迅速展开工作;要保证各族人民群众依法行使选举权和被选举权,真正把那些想担当、能担当、敢担当,能真正代表各族人民群众利益的优秀分子选为代表。二是加强督促检查,确保换届选举工作依法有序进行。换届选举委员会及办公室要加强学习培训,组织相关人员认真学习有关换届选举的法律法规和上级相关文件规定,准确掌握换届选举政策法规和有关要求;要加强组织、指导、督查工作,定期召开调度会,听取各工作组和各乡镇、街道、选区的工作进展情况汇报,分析形势,研究解决存在的问题,指导推进下一步工作;要定期深入各选区和选民中调查研究,了解选举进展情况、采取的措施、存在的问题,并及时汇报,对法律规定不具体、政策不明确的问题,慎重对待,逐级请示,不能随意简单处理,对选举过程中的违法违规现象要及时纠正。三是加强协调配合,确保换届选举不出任何纰漏。全区上下要在区委统一领导下,各负其责,加强协调配合、凝聚工作合力,共同做好换届选举工作,确保换届选举顺利推进,不出任何问题。



主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)