公告公示
网站导航
临河区人民政府关于限期淘汰临河主城区10蒸吨及以下燃煤锅炉的通告
2017-09-15 作者:管理员来源:临河区人民政府
打印


  为了有效控制城市大气污染,改善居民生产生活环境,进一步减少燃煤污染排放,切实改善临河城区大气环境质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院2017年政府工作报告》、《国务院大气污染防治行动计划》及《巴彦淖尔市高污染燃料禁燃区划定方案》的有关规定,临河区人民政府决定关停取缔临河主城区10蒸吨及以下燃煤锅炉,现就有关事宜通告如下:

一、燃煤锅炉整治重点区域:东至朔方路,南至总干渠,西至临策铁路与永济渠交汇处,北至绕城线(包括临狼路)。关停取缔10蒸吨及以下所有燃煤锅炉、洗浴锅炉。

二、关停淘汰方式:采用并入集中供热热网,或改用天然气、液化石油气、电能、空气能、生物质等其他清洁能源。

三、关停淘汰标准:实施淘汰的燃煤锅炉要严格按照“主体拆除、烟囱落地、断水断电”的标准拆除到位,因客观原因导致无法实施主体拆除的,要切断上下水和电路,拆除鼓、引风机、电机等主要配套设备。

四、时限要求:2017 年9月30日前,燃煤供热锅炉、洗浴锅炉使用单位或业主要停止锅炉的使用并自动拆除,逾期未完成整改的依法予以强制关停拆除。

五、补助政策:按照《关于关停取缔临河城区10蒸吨及以下燃煤锅炉工作任务分解的通知》(临政办字[2017]98号)执行。

六、实施单位:本通告实施单位巴彦淖尔市临河区环境保护局。

本通告自公布之日起施行。

 

                                临河区人民政府

2017年9月15日


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)