网站导航
临河:打造从田间到餐桌的肉羊产业链
2017-09-14 作者:巴彦淖尔日报来源:
打印

近年来,临河区坚持“稳定价格抓重点、重点突破强科技、深入研究促发展”的原则,把发展现代畜牧业作为农村产业结构调整的战略性举措,从草料种植、良种繁育、规模饲养、屠宰加工到市场销售全产业链的角度出发,临河肉羊产业正在实现这一目标。

走进草原宏宝的一楼大厅,在最显眼的位置就可以看到“科技支撑全产业链健康发展”的大字,科技已成为企业发展的核心力量。

从2013年成立的内蒙古河套农牧业技术研究院、2017年的羊克隆工厂,到与中国农业科学院合作协调创新肉羊绿色提质增效技术,再到培育拥有自主产权的新品种种羊,发全产业链之力协同攻关,进而实现科技强、企业强、产业强。草原宏宝集团负责人谭军在介绍时说:“从建立农牧科学院、到新建的羊克隆工厂、再到不断深入与各大科研院校合作,我们的目标就是用科技做好产品。通过科技投入,我们的肉用绵羊有背宽、胸深、臀肥、尾小的特点,乳用绵羊有产奶量在3公斤以上、产羔200%左右、乳品质更好的特质。今年我们计划从德国引进一套价值2000万元的智能切割系统,可以做到智能切割、智能称重、自动包装,这样可以降低环境因素对羊肉的影响,提高羊肉的品质。”


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)