网站导航
李理调研现代农业示范园并慰问贫困户
2017-08-31 作者:王祺来源:临河融媒体中心
打印

8月29日,市委常委、临河区委书记李理深入乌兰图克镇调研现代农业科技示范园区二期工程建设情况,并看望慰问包扶贫困户。政府副区长王银保陪同。

在乌兰图克镇现代农业科技示范园二期工程建设现场,李理认真听取了园区规划、建设和运行筹备等情况介绍。他指出,乌兰图克镇和各相关部门要密切协作、加强配合、强化服务、完善好基础设施配套,把园区建设与培育新型经营主体、发展现代农民、推进扶贫开发和农业产业化相结合,鼓励引导更多农民发展高效设施农业,实现增收致富目的。

1504140758659066527.jpg

随后,李理一行来到包扶贫困户刘玉林、孙永义家中,详细了解两家生活情况,红旗村六组村民刘玉林患有肺癌,基本丧失劳动能力,2016年,当地党委政府通过产业扶贫为他家扶持了5只基础母羊,并为他家提供了医疗救助。李理在得知刘玉林已经通过养羊使生活状况有了很大改观后,鼓励他要勇敢地与病魔做斗争,以积极、乐观、向上的态度对待生活,认真踏实搞好养殖,过上幸福生活。

640.webp.jpg

640.webp.jpg

在贫困户孙永义家中,李理详细了解了他家新房使用、取暖、家庭收入等情况,并认真询问孙永义一家脱贫过程。今年51岁的孙永义腿有残疾,还患有轻度脑梗,已丧失劳动能力,妻子是聋哑人,家里没有耕地,以前一家三口只能住在一间借来的土房里,生活十分困难。当地党委政府通过易地搬迁扶贫政策帮助他家盖起了新房,还购买了基础母羊,扶持他发展养殖增加收入。

李理叮嘱随行有关部门负责人,要以“绣花精神”做好脱贫攻坚工作,要进一步细化健康扶贫举措,完善医保和医疗救助政策措施,精准服务因病致贫群众,以实实在在的工作成效让贫困群众受益,不让一户困难群众因病返贫。

临河融媒体中心记者  王祺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)