网站导航
临河交警大队用微信平台架起警民沟通桥梁
2017-08-29 作者:王雅蕊来源:临河新闻网
打印

本网讯(通讯员 王雅蕊)为提高群众交通安全意识,预防道路交通事故,确保道路交通安全畅通有序,2014年开始,临河区交警大队创新工作思路,借助“临河区交警大队”微信公众平台,实时刷新交通安全相关资讯,为广大市民的出行提供了更加便捷的服务。
    打开手机微信,通过关注“临河区交警大队”微信公众平台或搜索“LHQJJDD”微信公众号,即可加入。微信平台以图文并茂、语音视频相结合的方式,实时发布最新道路交通信息,现已发布了1000多条广大市民所关心的话题,回复粉丝业务咨询、问题反馈等各类留言835条,推出各类交通资讯1352条,现已有粉丝12399人。除此之外,市民还可以通过平台,随时查询道路交通、天气等情况。微信平台的开通,加强了与群众的互动交流,拓宽了市民获取交管信息的途径,提升了服务效率,实现了警民交流“零时差”“零距离”,为公安交警与社会公众互动交流搭建了新的桥梁。
   今后,临河区交警大队将逐步完善和增加更多的板块内容,充分利用微信平台及时发布交通安全提示,如恶劣天气预警、事故预防策略、事故多发路段提示等动态信息,让广大交通参与者及时了解路况信息。同时,利用微信平台积极开展互动宣传活动,向广大网民和驾驶人宣传交通法律法规、交通安全常识和交通违法行为的危害性等方面的知识,引导广大交通参与者和网民文明守法、安全出行。

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)