网站导航
2017巴彦淖尔国际马拉松在临河激情开赛
2017-08-28 作者:管理员来源:黄河金岸魅力临河
打印

8月27日,2017河套农商行巴彦淖尔国际马拉松比赛于上午8:00在临河激情开赛,来自德国、马来西亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等30多个国家和地区的近万名选手上演了一场速度与耐力的比拼。
 

1503995438806012310.jpg 

1503996579523002561.jpg


“五、四、三、二、一!”在万人倒数声中,随着一声发令枪响,全程、半程、迷你马拉松选手们鱼跃而出,迈着矫健有力的步伐,向他们的目标与梦想奔跑。奔跑在前排的非洲友人格外显眼,他们是这次夺冠的热门人选;随后跑来的是临河地区热爱跑步者组成的跑团,步伐整齐,口号洪亮,让整个赛程挥洒的不仅是汗水,更多是激情、欢笑和对跑步由心而发的热爱;还有很多陪着孩子参加比赛的亲子团,父母或是慢跑,或是大步走,不断地鼓励、支持着孩子向终点奋进;许多没有参赛的市民,也趁着周末,集聚在赛道沿途两侧,他们或挥动旗帜、或驻足鼓掌、或热情呐喊,同样乐在其中……
 

1503996635377047941.jpg


1503996694268031982.jpg


在近万余人的参赛队伍中,有来自全国各地跑步协会的跑友,还有国际友人,商务跑者,但更多的是巴彦淖尔市民。在厦门大学读书的埃塞俄比亚年轻小伙Moses Joshua成了广场上的明星,市民们争相和他合影留念,他用流利的中文告诉记者:“我非常喜欢巴彦淖尔,因为这里的东西特别好吃,而且城市非常干净整洁,尤其是赛道平整,路两边的风景很美,让我印象深刻。”


1503996730313009160.jpg


登上领奖台的选手毕竟是少数,对于大多数人来说,重在参与、重在快乐。参加半马的满都拉,在快到终点时接过一直等待自己的几个月大的儿子,抱着宝宝一同冲过了终点线,他说:“对我来说名次不是最重要的,重要的是希望能和儿子能一起感受一下这样的氛围,让孩子将来也能热爱运动,养成坚毅的品格。”


“非常激动和震撼,我们巴彦淖尔能举办这么大型的比赛,我作为临河人觉得很自豪。我很羡慕这些参赛选手,接下来也打算每天跑跑步,争取来年也能参加个迷你马拉松。”早早就来观看比赛的市民贾利军说。

   经过激烈角逐,最终,来自肯尼亚的三名选手包揽了男子全程的前三名;女子全程方面,来自埃塞俄比亚选手AMBI ZINASHWORK YENEW夺得冠军,蒙古国选手TSERENDORJSANJID MAA荣获第二名,中国甘肃的张景霞获得第三名。
 

1503996771584030576.jpg


1503996802870064852.jpg


此次赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办,巴彦淖尔市体育局、临河区人民政府承办,临河区文化旅游局(体育局)协办,由内蒙古欧神体育管理有限公司运营。自治区体育总会秘书长贾金贵,巴彦淖尔市委常委、宣传部长赵子斌,市人大常委会副主任贾润莲,临河区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊出席比赛开幕式。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)