网站导航
李理、王肇晟看望慰问即将入学贫困大学生
2017-08-24 作者:管理员来源:临河党建
打印

李理看望慰问即将入学贫困大学生


带着对优秀学生的祝贺,带着对贫困学子的关爱,8月22日,市委常委、临河区委书记李理来到园丁小区和保健院南平房区,看望即将跨入高校校门的贫困大学生,给他们送去助学金和区委、政府的关怀,勉励他们要坚持梦想,努力奋斗,早日学有所成,为社会作贡献。副区长高义昌、区教育局负责人参加慰问。

在园丁小区,李理看望慰问了以616分考上大连理工大学的贫困大学生蔚浩升,详细了解了他的家庭、学习、生活、健康等情况,并对他刻苦学习、努力上进、考入理想大学表示祝贺,鼓励他要坚定理想信念,继续发扬自强不息、艰苦朴素、勤奋好学的精神,在大学里不断用知识和实践活动充实自己,圆满完成学业,早日成为社会栋梁之才。

1503997799918091594.jpg

随后,李理到保健院南平房区看望慰问考上南京工业大学的贫困大学生袁旺胜。李理仔细询问了袁旺胜录取学校、学习专业以及入学前的准备等情况,对袁旺胜勤奋学习、考入理想大学表示祝贺,并鼓励他要自立自强,始终保持刻苦学习的意志,保持积极健康、乐观向上的生活态度,学好知识,学好本领,将来回报家乡,为社会作出更大的贡献。蔚浩升、袁旺胜表示,今后一定努力学习,尽自己所能建设家乡、回报社会,不辜负大家的期望。

1503997927758032850.jpg

李理要求,相关部门要切实履行好职责,认真做好贫困大学生的排查与救助工作,切实把资助贫困大学生相关政策落到实处,帮助更多的贫困学子求学圆梦,确保每一个学生不因家庭贫困而上不起大学。(王祺)

王肇晟看望慰问贫困大学生


8月22日,区委副书记、政府区长王肇晟看望慰问即将跨入大学校门的贫困家庭学生解杰,给他送去助学金和政府的关怀,勉励他刻苦学习,早日成才,回馈社会。

在今年刚被内蒙古财经大学录取的学生解杰家中,当王肇晟了解到解杰的父亲由于患腰间盘突出多年,至今不能干重活,母亲无固定工作靠打零工维持一家人的生计,解杰本人也由于身患脊柱侧弯做了手术,身上安有22道钢钉,家庭生活十分困难时,王肇晟对他不畏艰难、刻苦学习考入理想大学表示祝贺,并勉励他要勇于克服困难,珍惜来之不易的学习机会,努力学知识、学本领、学做人,圆满完成学业。同时,要保持积极健康,乐观向上的生活态度,爱惜身体,进行适度锻炼,增强体质,与病魔作斗争。解杰表示,今后一定努力学习,不辜负家人和社会的厚望,刻苦学习,尽早回报社会。

1503997995949067617.jpg

慰问中,王肇晟叮嘱有关部门要多关心关注贫困大学生,开展多渠道、多形式的资助工作,切实帮助他们解决生活中的实际困难,确保贫困大学生和贫困家庭大学生都能充分享受国家各项助学政策,减少他们的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。(田海霞)



主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)