网站导航
临河区举行建军90周年向烈士纪念碑敬献花篮仪式
2017-08-02 作者:管理员来源:
打印


今年是中国人民解放军建军90周年。8月1日上午,临河区举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全区人民继承先烈遗志、发扬革命传统、推动科学发展、共建幸福临河的坚定信念。

市委常委、临河区委书记李理,区委副书记、区长王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝等区四大班子在家领导,法检两长,人武部长王建宇等出席仪式。各乡镇、农场、办事处、区直各单位主要负责人,少先队员代表,驻临人民解放军和武警部队官兵,老战士代表、烈属代表、退伍军人代表等共计500余人参加活动。

在临河区人民公园,在青松翠柏的掩映中,革命烈士纪念碑格外庄严肃穆。上午十点,随着《义勇军进行曲》响起,参加活动的社会各界干部群众齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员们唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达了青少年们继承先烈遗志、做社会主义事业接班人的信心和决心。随后,在深情的《献花曲》中,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。李理、王肇晟、乌云巴图、李瑞芝、王建宇神情肃穆地走上前去,仔细整理鲜花花篮上的红色缎带,并与参加仪式的全体人员走上台阶,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的缅怀之情。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)