网站导航
自治区督查组督查临河“七网七业”建设及春季重大项目推进情况
2017-07-06 作者:管理员来源:
打印


本网讯(临河新闻网记者 郝宜田 文/图)6月5日,自治区督查组来我区,就临河区2017年春季集中开工重大项目推进情况开展专项督查。市政协副主席、市发改委主任贾峻,临河区委副书记、区长王肇晟,区委常委、常务副区长张文智陪同。

督查组首先来到青春湖湿地恢复与保护项目工地,详细了解项目规划、进展等情况,并与有关负责人进行了交流,有针对性地提出了建设性的指导意见。督查组要求,临河区要充分认识重点项目建设的重要意义,在确保安全施工的前提下,科学施工、文明施工,加快项目建设进度,按时、按质、按量完成工程建设任务。同时,相关职能部门要及时帮助企业解决问题,做到件件有着落,事事有回音,确保各重点项目按照时间节点要求稳步推进。

随后,督查组来到临河区电子商务产业园,详细了解我区如何依托本土资源,借助“互联网+”平台优势,销售农畜产品等方面情况。督查组指出,临河区要加快培育一批影响力大的电商企业,发挥引领示范作用,并构建功能配套、上下游互动的产业体系,让电子商务实现又好又快发展,全面提升农产品市场竞争力。

在临河区危旧平房改造、恒丰集团银粮面业仓储物流建设项目现场等地,督查组就各重大项目建设规模、进展情况及工程建设过程中存在的困难和问题进行了详细的督查了解。督察组指出,临河区要进一步把项目建设摆在抓发展的突出位置,改进和优化项目服务,推进在建项目早建成早投产早见效,已建项目早日达产并进一步扩大规模,同时,要高度重视安全生产工作,严格落实安全管理措施,确保项目建设安全有序推进。

调研中,督查组对我区今年重大项目建设取得的阶段性成果给予肯定,希望临河区继续将各重大项目建设抓实抓细抓到位,继续抓好规划设计,抓好项目推进,抓好要素保障,抓好质量安全等,努力形成在建一批、开工一批、投产一批、储备一批的良性循环。同时,监管部门要切实强化对项目建设的督查和监管,严把工程质量关,确保重点工作重点项目按时高质量完成。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)