工作报告
网站导航
立检为公 执法为民 临河区人民检察院副检察长 昂沁夫
2014-05-26 作者:管理员来源:
打印

我叫昂沁夫,1984年参加司法工作,于1991年调到临河,先后在律师、法律援助律师、府公职律师等岗位工作。从一名普通律师走上纪委副书记、副检察长的岗位,与个人的勤奋和努力密不可分,但更为关键、最为根本的还是归功于党的培养和人民的信任。我被人大正式任命为临河区人民检察院副检察长,是临河区委、人大和全区人民对我的信任和重托。今后,我将在临河区委、政府的正确领导下,在区人大的监督和支持下,做一个清正务实、合格的检察官。

一、坚定信念、服务大局
 

信念是对理想的肯定与坚持。一名合格的检察官应该坚持并实践党的基本理论,坚信马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义远大理想。如果理想动摇、信念滑坡,是不可能做好法律监督工作的,更不是一名合格的检察官。在社会经济飞速发展的今天,检察官会面临许多诱惑和考验,因此,我时刻警醒自己,本分做人、怀律已之心,时刻补理想信念之钙,保持清廉;培育昂扬向上的进取精神,养浩然正气;时刻从思想上、行动上、言语上与党和党中央保持高度一致,增强大局意识,紧紧围绕区委政府的中心开展工作,并认真践行党的群众路线教育活动。在新的工作岗位上,我会尽快熟悉工作、进入角色,团结同志、团结班子,如同爱护自己的眼睛一样爱护这个集体。
 

二、精通业务、提升素质
 

业务精通是对一名合格的检察官的基本要求。检察机关是国家的法律监督机关,其目的就是保证宪法和其它法律的正确实施。随着依法治国的进程不断加快、人民的法制观念不断提高、法律意识逐步增强,人民群众对检察机关的监督力度更寄予厚望。如果不具备优秀的业务素质,对法律及监督业务不潜心学习和研究,是不可能做好法律监督工作的。因此,要做一名合格的检察官,必须刻苦钻研、努力学习、提升素质、精通业务。
 

三、接受监督、严格律已
 

人民检察院是国家法律监督机关。它的权力是人大赋予的。作为检察机关的一员,只有诚恳接受人大的监督,才能更好地履行好法律监督职责。因此,我到了新岗位后,会认真学习《宪法》,从思想上坚定检察权源于人民的信念。按《宪法》、《检察官法》对照自己的言行,维护检察官形象,强化接受人大监督的自觉性和主动性,恪尽职守,廉洁自律,把接受人大监督作为自己的法定职责和义务,认真办好人大代表的建议、批评和意见,做一个让组织放心、人民信赖的检察官,做一个真实的、真正的、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察官。

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com

《信息公开审查表下载》(链接)