分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-07-14  录入用户:  信息来源:临河新闻网   作者:管理员
2017首届河套农耕全民健身大会隆重开幕
盛夏七月,万物竟绿、苍翠欲滴,河套大地瓜果飘香,景色宜人。为展示广大基层干部团结进取、攻坚克难、勇于争先的精神风貌,7月12日,由巴彦淖尔市体育局和临河区人民政府主办、临河区文化旅游局(体育局)承办的2017首届河套农耕全民健身大会开幕式暨消夏乡村游在临河区干召庙镇民主四组隆重开幕。来自全市6个旗县及临河区各乡镇、农场的18个参赛队在这里参加比赛。


市政府副市长师银来宣布2017首届河套农耕全民健身大会暨消夏乡村游开幕
 
赛场上,各代表队的旗帜格外醒目,散发出浓浓的运动气息和无限活力。本届河套农耕全民健身大会暨消夏乡村游以“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓宽全民健身”为宗旨,共设置鱼塘抓鱼、打井抗旱、丰收抢粮等9项比赛。让运动员们在享受运动乐趣的同时,也感受到农民耕作的艰辛,将传统农事活动与现代健身需求相结合,更好地弘扬了河套农耕文化。
 
 
裁判员代表和运动员代表宣誓

哨声一响,打井抗旱项目正式开赛,运水队员提着水桶奔向洋井旁,等候在井旁的搭档压出井水装满水桶后,运水队员提着水桶快速通过独木桥等障碍跑回原点,将水倒入终点的蓄水桶内,依次反复。“不行了,不行了,跑不动了……”“再坚持一下,再坚持一下,就5分钟……”运水队员在场上挥汗如雨,等候的队员不断给他们加油鼓劲儿,战况愈演愈烈。

刚刚比赛结束的乌兰图克代表队队员高改过告诉记者:“我们已经好多年不用洋井啦,不过用法忘不了,累是累了点儿,但还挺有意思的,比赛的都是我们过去用的东西。大家都耍得挺高兴。”
 

 
运动场上用麻绳拉着独轮车的女运动员在跑到终点时一声高呼,引得现场观众掌声雷动、欢呼声暴起。卖余粮项目把现场的气氛推向高潮,队员两两一组推着独轮车运起100斤重的粮食,女运动员在前面拉车,男运动员在后面推车,按照规定路线上坡下坡,越过障碍,跑回终点。
 
 
“这个比赛主要是得配合默契,不能太快也不能慢了,两个人要统一速度,千万不能翻了车。”新华镇代表队队员王凤英正在和队员们分享比赛经验和技巧,她气喘吁吁地说“上了场就不知道紧张啦,就是埋头往前跑,我们上午的成绩还不错,挺满意的,但我最有信心的是明天的割麦子,以前二分地我头也不用抬就割完啦……”

运动员们信心满满,为接下来的比赛做着规划和准备。为期两天的比赛,全体运动员们将努力拼搏、奋勇争先,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

市政府副市长师银来,临河区委常委、政府常务副区长张文智,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊,区政协副主席兰秀英等出席开幕式。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号