分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-07-13  录入用户:  信息来源:临河党建   作者:祝景尧
自治区农村牧区基层党建重点工作调研督察组来临河调研

7月11日,自治区党委组织部组织二处副处长唐贵荣带领农村牧区基层党建重点工作调研督查组来我区调研,市委组织部副部长贾中山和区委常委、组织部部长周鹏程陪同调研。

调研督查组一行先后深入到干召庙镇民主村和狼山镇富强村等地,围绕村党组织领导核心作用发挥、村干部工作报酬、离任嘎查村干部生活补贴、村级运转经费、党员活动经费“四项保障”、发展壮大村集体经济等情况,采取实地查看、召开座谈会等形式进行了深入调研。

每到一处,调研督查组都听取了当地负责同志详细介绍,仔细了解了各村党组织阵地建设情况、“五人小组”工作法和党建带动村庄产业发展、带动农民增收等相关情况。

在听取了区、镇、村等相关负责人的汇报后,调研组一行对临河区开展固定党日、党建集中活动月和推行“五人小组”工作法、因地制宜推进古镇建设、规划旅游型村庄、发展现代农牧业、壮大村集体经济和发展农村电子商务等典型经验及做法给予了高度评价,并对如何在新形势下加强农村牧区党建工作进行了实地指导。(祝景尧)

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号