分类:今日临河--政务动态
录入日期:2017-07-04  录入用户:  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:管理员
临河区督查慢性病示范区创建工作

近日,由临河区政府办、督查室和区卫计局、疾控中心等多部门组成的联合督查组对该区一级医疗机构、二级医疗机构、健康社区、健康单位、健康学校、健康食堂、健康酒店/餐厅、健康主题公园、健康一条街宣传等慢性病示范区创建工作开展情况进行督查。

此次督查采取听汇报、查阅资料、现场调查等方式进行,各创建单位分别汇报了工作进展情况及存在的问题。督查组对各单位如何更好开展工作作了现场指导,并对创建工作中的重点、难点提出建议和意见。

督查组认为,临河区各创建单位均高度重视创建工作,关于慢性病示范区创建的各项工作正在有序推进,成效明显。但对照考核标准,仍存在健康酒店低盐少油菜谱不符合标准,自助式检测点设立不标准,健康主题公园、健康一条街宣传氛围不够,健康社区、健身场所不符合要求等问题。下一步,各单位要对照创建标准,狠抓落实,不断完善基础资料,深化创建工作,完成指标要求,全面推进临河区慢性病综合防控示范区创建工作。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号