分类:今日临河--政务动态
录入日期:2017-06-27  录入用户:  信息来源:临河新闻网   作者:李可欣
曙光乡圆满完成2017年全国流动人口动态监测工作
本网讯(临河新闻网通讯员 李可欣)日前,笔者从曙光乡了解到,2017年全国流动人口卫生计生动态监测工作启动以来,该乡被抽中成为全国样本点之一,并于近日圆满完成了全国流动人口卫生计生动态监测工作任务。
 
据悉,为确保流动人口卫生计生动态监测工作顺利开展,内蒙古自治区卫计委于5月7~9日在鄂尔多斯市召开了2017年度全国流动人口动态监测培训会议,安排部署了动态监测调查工作,对调查员进行了专业知识及操作流程培训,并通过相互模拟演示的方式让调查员更快掌握工作技巧。今年,曙光乡的治安村和宏胜村两个样本点承担了全国流动人口卫生计生动态监测工作任务,这是该乡连续两年承担此项工作。
 
另外,在工作方式方面,今年首次采用智能手机(PAD)面访系统进行调查,通过面访系统客户端录入进行,先对调查对象进行定位再调查,边调查边纠错。为提高调查工作质量和效率,每位调查员统一佩戴工作牌,为调查对象赠送统一的礼品和公开信,并针对调查对象的工作及生活特点,采取提前预约、错时入户等方式,积极争取调查对象的支持和配合,提高了问卷调查的真实性、规范性。
 
与此同时,乡级督导员对每份问卷逐一进行审核后再上传区级督导员,发现问题及时通知调查员重新核实修改,确保每份调查问卷遵循事实、符合逻辑。经过各调查员齐心协力,曙光乡两个样本点圆满完成了动态监测工作任务,为国家流动人口动态监测提供了高质量的数据,为上级政府科学决策提供了重要的参考。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号