分类:今日临河--政务动态
录入日期:2017-06-16  录入用户:  信息来源:临河新闻网   作者:邬文娜
临河开展市容综合整治夜查行动
本网讯 (临河新闻网特约记者 邬文娜) 6月13日晚22点多,临河区城管综合执法局机动大队出动二十多名执法人员,在临河金川大道、临陕路、大兰庙桥桥北查处了9辆道路遗撒、不按规定苫盖、未办理调运手续的违规拉运渣土车辆。从6月7日起,该局开展市容综合整治夜查行动,截至目前,共查处10多起店外烧烤、30多名流动商贩;先行登记保存20多辆违规拉运渣土车辆、20多个高音喇叭。
         
据该局机动大队有关负责人介绍,从6月7日开始,机动大队每日17:30~24:00,在临河主次干道、大型居民小区、背街小巷、城市出入口、各大型建设工地等区域重点查处沿街噪音扰民、流动商贩占道经营、店外烧烤、违规拉运渣土等各类市容违章行为。夜查行动中,事先告知各经营业主及流动商贩,特别是针对进城销售瓜果蔬菜的农民,遵循“说服教育为主、处罚为辅”的原则,力争将其疏导至便民市场内经营。店外烧烤在事先通知的基础上,发现一处清理一处,将其店外经营工具全部进行先行登记保存。在查处违规拉运渣土车辆时,执法人员在城区各出入口、各大型建设工地周边“蹲点布控”,一经发现拉运渣土车辆有道路遗撒、不按规定苫盖、未办理调运手续、擅自倾倒渣土等现象,立即将其先行登记保存,并依据相关法律法规按上限予以重罚。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号