分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-06-15  录入用户:  信息来源:临河党建   作者:管理员
临河区以“七个一”为抓手 深入开展“党建集中活动月”

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强基层党建工作,临河区结合纪念中国共产党成立96周年,将6月份确定为“党建集中活动月”,以“七个一”为抓手,深入开展各项党建活动。


集中开展一次半年工作“回头看”。 
  

对照自治区“两学一做”学习教育“六个一要求”和《临河区2017年度乡镇、农场党委书记抓党建工作责任清单》各项任务目标,组织开展半年“回头看”工作,查遗补缺,整改不足。6月底前重点抓好党员“全链条”管理机制和“五人小组”工作法的开展落实,严格按照“操作规范、阵地上墙、资料完善”的要求,以支部和村民小组把两项工作落实到位,取得实效。



集中开展一次党员干部培训。 
  

各乡镇农场党委要对村“两委”干部、市区乡镇选派的第一书记、机关干部进行一次集中宣讲培训,提升基层党员干部的思想认识和工作创新能力。各支部要结合“固定党日”活动,集中开展一次以“喜迎十九大”为主题的党日活动;以“讲党性、当先锋”为主题,在全体党员中组织开展一次“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨,重温党的历史,增强党性观念。


  

集中开展一次党课宣讲。 


  

“七一”前夕,乡镇农场书记要带头以普通党员身份参加所在支部组织活动,带头讲好一次党课;乡镇、农场领导班子成员要至少到联系点讲一堂专题党课,参加一次“固定党日”活动;支部书记在党员大会上做一次党课辅导;支委成员要结合推行“五人小组”工作法,到所在党小组组织开展活动,征求党员群众意见,发挥好党小组的在推进“五人小组”工作法中的引领作用。 



集中开展一次入党积极分子、预备党员专题教育培训。 
  

“七一”之前,以党的理论知识和从严治党有关要求为重点,结合发展党员工作,以乡镇农场为单位,举办一次入党积极分子和重点发展对象培训会,对照党员标准,加强入党积极分子、预备党员教育培训。同时,各乡镇农场党委要严格按照新修订的“525”工作流程,抓好党员发展全程纪实工作。 


集中开展一次走访慰问帮扶活动。 
  

各乡镇农场党委要深入开展走访慰问老党员、生活困难党员和部分卸任村干部活动,尤其是要重点走访慰问建档立卡贫困户党员,解决他们的实际困难,帮助树立脱贫致富的信心。结合走访慰问活动,集中为老党员、行动不便党员及流动党员送党章、送党课、送温暖、读报刊。



集中开展一次党建述职观摩活动。 
  

组织召开一次基层党组织书记抓党建半年述职点评及观摩会,在点评各支部半年党建工作开展情况的基础上,组织在区内或到周边旗县进行观摩学习,增强基层党组织书记抓党建工作的责任感和紧迫感。




集中开展一次党建成果宣传活动。 
  

各基层党组织要利用会议、报纸、党建微信、党建网、拍摄专题片等形式,广泛宣传报道基层党建工作成果,宣传近年来涌现出的先进人物和典型事迹,集中力量抓好党建工作展示宣传,为推进基层党建工作落实营造良好的舆论氛围。(张根树)

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号