分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-06-14  录入用户:  信息来源:临河新闻网   作者:王祺
临河区第十八届消夏文化艺术节开幕

本报讯(临河新闻网记者 王祺 通讯员 邱爱荣) 6月11日晚,市文博中心演艺广场歌声悠扬,庆祝自治区成立70周年“我们的中国梦”2017’全市第六届社区文化节暨临河区第十八届消夏文化艺术节开幕式文艺晚会在这里举行。

晚会在歌伴舞《相亲相爱》优美的旋律中拉开序幕。《相逢春天》《山水情》等风格各异的舞蹈节目从不同角度展示了巴彦淖尔的魅力与活力;歌伴舞《鸿雁》《山丹丹开花红艳艳》表达了人民对家乡的热爱和对美好未来的憧憬;小品《爱心肉焙店》展现了河套人民的淳朴和热情,幽默的语言、富有悬念的情节赢得了观众阵阵掌声,将晚会推向高潮。晚会在歌伴舞《我的祖国我的家》中落下帷幕。

记者在现场看到,市民刘先生从晚会一开始就拿着手机在与自己的爷爷视频聊天,他告诉记者,因为老人家年龄大了,腿脚也不方便,所以不能来现场看晚会,于是他就用手机为老人家现场直播晚会的盛况,老人非常开心。

“这次社区文化节消夏晚会,让文化活动走入基层、走进社区,让群众分享我们巴彦淖尔市这几年在文化事业改革发展方面的成果,有效提升群众的幸福感,是我们文化惠民工作的一个亮点。”巴彦淖尔市文化新闻出版广电局社会文化科科长刘晨耘告诉记者。



另外6月12日到6月20日,每晚8点在文博中心广场将依次举办全市民间艺术节优秀节目展演,临河区各社区文艺专场汇演、河套二人台现代小戏,临河地区广场健身舞选拔赛、临河区少数民族民歌大赛,临河区少儿舞蹈展演,临河区教育系统专场汇演、老年大学专场文艺晚会,临河地区纪念中国共产党成立96周年和自治区成立70周年“红歌大家唱”。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号