分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-06-14  录入用户:  信息来源:巴彦淖尔市教育局   作者:管理员
巴彦淖尔市2017年高中招生录取办法已确定

根据我市2017年初中毕业生人数,结合我市普及高中教育的要求和各地办学实际,近日,市教育局研究制定了《2017年巴彦淖尔市高中招生录取办法》。总的原则是普通高中统一招生,中等职业学校统招为主自招为辅,蒙语授课高中单独招生,各类高中统筹兼顾,全市生源统一调配。

2017年全市汉语授课初中应届毕业生报名人数12191人,预计初中升高中升学率要达到95%,普通高中和职业高中招生比例达到5.5:4.5。按照教育厅全区基础教育工作会议要求,普通高中招生计划类别为:“统招生”“特长生”(总招生计划的10%)。

为促进义务教育均衡发展,遏止初中择校,根据教育厅《关于进一步加强中小学校管理规范办学行为的若干意见》(内教发〔2014〕76号)精神,结合我市中考改革的预定目标,今年将把“统招生”指标的75%分配给各初中学校,以校划线。统招生中另25%指标以旗县区为单位统一划线。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号