分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-06-12  录入用户:  信息来源:临河新闻网   作者:王祺
李理调研万亩富硒小麦及麦后复种蔬菜科技示范区、电子商务产业园区改造工程
本网讯(临河新闻网记者 王琪)6月8日,市委常委、临河区委书记李理调研万亩富硒小麦及麦后复种蔬菜科技示范区、电子商务产业园区,听取项目推进情况汇报。政府副区长王银保、李志钧参加调研。
         
在万亩富硒小麦及麦后复种蔬菜科技示范区,李理与合作社相关负责人亲切交谈,详细了解园区小麦及西兰花种植品种、生产效益、合作方式和经营管理等情况,并就合作社运营、项目建设中遇到的困难和问题进行了探讨交流。李理指出,集中连片、规模经营是现代农业发展的必由之路,通过土地流转,发展规模经营,对提高农业现代化发展具有重要意义。各有关部门要进一步加大工作力度,大力支持万亩富硒小麦及麦后复种蔬菜科技示范区建设,做好协调服务工作,引导企业进一步加大科技创新力度,积极引进新品种新技术,不断提升农产品质量,做好地理标识认证,打造知名品牌,提高农业综合收益。要吸引农户广泛参与到现代农业发展中来,通过土地流转、就近务工等多种方式,分享现代农业发展收益,抵御农业发展风险,加快脱贫致富奔小康步伐。

在电子商务产业园区,李理认真听取园区改造工程设计方案后强调,电子商务作为一种新的经济形态和战略性新型产业,事关经济发展方式转变、产业结构调整和转型升级,发展潜力很大,园区改造要坚持集约用地、节能环保的原则,进一步完善园区功能业态,扩大规模,搭建平台,优化服务,在为创业者提供优质创业创新工作环境的基础上,营造绿色、便捷、舒适的工作环境。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号