分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-06-07  录入用户:管理员  信息来源:王祺   作者:管理员
市委书记常志刚在临河区调研时强调 突出抓好产业发展 推动中心城区首位度和人民群众获得感全面提升
本网讯(临河新闻网记者 王祺 文/图)6月6日,市委书记常志刚深入临河区,就重点项目建设、现代农牧业发展、美丽乡村建设、企业生产运营、重点区域绿化、农牧业科技成果转化等重点工作进行调研。他强调,临河区要认真贯彻落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,主动作为,强化担当,突出抓好产业发展,把临河区各项工作做得更好,全力提升中心城区竞争力和首位度,让群众拥有更多获得感和幸福感。市委常委、秘书长周玉林,市委常委、临河区委书记李理,市委常委、组织部长王云良,副市长武志杰,市政协副主席贾峻,临河区委副书记、区长王肇晟,区委副书记彭玉堂等市区领导参加调研。
  
在浩彤现代农业示范园区、兆丰河套面业有限公司,常志刚强调,要大力推进农牧业产业化经营,加快推动农牧业发展向规模化、高端化和品牌化转型升级,不断拓宽农牧民增收渠道。要创新发展思路,积极探索和完善龙头企业与农牧民利益联结机制,不断培育扶持龙头企业、农牧民专业合作社、家庭农牧场等经营主体,努力实现企业和农牧民共赢。企业要破除急功近利心态,树立久久为功意识,不断推动我市特色农畜产品及企业自身不断做大做强。在干召庙民主四组,常志刚希望当地突出地域特色,进一步加强村庄后续管理,营造良好氛围,积极发展乡村游、农家乐,进一步拓宽农民增收渠道。
 


常志刚十分关心重点项目建设和重点企业的发展,他先后深入先锋新桥及引线工程、临河区重点线路绿化工程项目建设工地以及联邦制药公司,详细了解项目建设进度、企业规划发展情况。他要求,要抓住黄金季节,抓紧行动起来,加快推进重点项目建设,加快推进“七网”同建、“七业”同兴,夯实转型发展基础。企业要通过产业结构调整,谋划布局更多高附加值项目,助力地方经济社会发展。在地质队平房区改造项目区,常志刚说,平房区改造涉及广大群众切身利益,是一项重大的民生工程。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,使发展成果更多更公平地惠及全市广大群众。在临河区城市管理智慧城市指挥中心,常志刚要求,要加大资源整合力度,提高智慧城市效率,不断提升城市管理水平。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号