分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-05-11  录入用户:管理员  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:管理员
我市召开平房区、老旧小区改造现场观摩会

5月9日,段志强在临河五一一地质队平房区改造工程现场观摩,听取群众意见。

5月9日,我市召开平房区、老旧小区改造现场观摩会。会议强调,要坚持共享发展理念,持续加大民生投入,把民生实事项目推进摆在突出位置,带着感情、带着责任做好民生工作,切实增强人民群众的获得感。

市委书记段志强,市政协主席闫鹏,市委常委孙艾芳、樊阔、周玉林、李理,市人大、政府、政协部分领导同志以及各旗县区相关负责人参加会议。

与会人员先后观摩了临河区育龙老旧小区改造工程、五一一地质队平房区改造工程、建祥园老旧小区改造工程、开源社区街巷硬化工程,杭后农研所平房区改造工程、园子渠东平房区改造工程、建设街平房区改造工程、金土地老旧小区改造工程、今日新居老旧小区改造工程,磴口县卫干校平房改造工程、黄河老旧小区改造工程等,并听取各地工程实施情况汇报。观摩结束后,段志强作了总结讲话。

段志强指出,平房区、老旧小区改造工程,关系到群众的切身利益,通过综合改造能够让群众直接感受到身边的变化,这项工作责任重大。各级党委、政府和相关部门要进一步统一思想,提高认识,牢固树立以人为本、服务群众的理念,把这项工作坚定不移地向前推进,切实改善广大群众的居住环境,提升获得感和幸福感,让广大人民群众共享改革发展成果。

段志强要求,改造过程中要对平房区、老旧小区污水管网、绿化建设、道路状况、路灯照明等情况全面梳理,全面考虑、统筹兼顾,系统做好规划,减少重复建设,防止资源浪费。要认真做好群众工作,深入搞好政策宣传,尊重群众意愿,充分调动广大群众参与工程的积极性,使广大群众踊跃投身到这项工程中来。要合理安排工期,科学组织施工,统筹协调推进,严把工程质量关、监督检查关,坚持数量服从质量,有力有序有效推进工程建设,确保每个工程质量过硬。要通过成立业主委员会等方式,构建平房区、老旧小区环卫保洁、物业管理等重点工作长效机制,确保改造成果。(记者 刘小倩 文/图)

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号