分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-05-10  录入用户:管理员  信息来源:临河新闻网   作者:田海霞
全国政协调研组到临河开展扶贫监督性调研
全国政协调研组在八一乡调研
     
本网讯(临河新闻网记者 田海霞 文/图)5月8日,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、武警部队原司令员吴双战率全国政协调研组,到我区开展扶贫监督性调研。自治区政协副主席罗志虎,自治区政协农牧业委员会主任冯国华,市政协主席闫鹏,市委常委、临河区委书记李理,市政协副主席王志云,区政协主席李瑞芝,区委常委、区委办公室主任王勇,政协副主席许敬军等陪同。

八一联丰村利用丰富的农牧业资源和毗邻临河城区及交通干线的优势,主抓设施农业和规模化养殖业,带动了农民增收致富。调研组认真参观了联丰村村史展室、蔬菜直销配送中心等,详细询问了八一乡贫困人口数、人均收入情况等,并重点了解了我区在培育和引进新兴市场主体,发挥龙头企业、农民合作组织、专业大户、致富带头人和科技机构作用,提高产业组织化、规模化和社会化程度,建立产业项目与贫困人口的利益联结机制等工作情况。调研组对临河区在产业扶贫工作中积累的一些好做法和好经验给予充分肯定,并希望临河继续发挥资源优势,转变观念,开拓进取,加快发展步伐。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号