分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-05-09  录入用户:管理员  信息来源:临河新闻网   作者:田志强
李理调研我区推进义务教育均衡发展工作
李理在城关镇治安小学调研项目建设情况
       
本网讯(临河新闻网记者 田志强 文/图)5月5日,市委常委、临河区委书记李理就临河区深入推进义务教育均衡发展工作进行了实地调研。他强调,义务教育均衡发展是推动临河区教育事业科学发展的惠民工程,各部门要统一思想认识,切实把义务教育均衡发展工作摆上重要位置,及时跟踪解决工作推进中遇到的困难和问题,加快推进义务教育均衡发展工作。区委常委、区委办公室主任王勇,政府副区长高义昌陪同调研。区教育和科技局、发改局、财政局等相关部门负责人参加调研。

城关镇治安小学项目位于乌拉特大街南,丰州路西,项目规划总用地面积2.38万平方米,建设用地面积1.64万平方米。李理在实地查看了正在紧张建设的施工项目,详细了解了施工进度后强调,项目建设工作既要保证施工进度,还要保证工程质量,相关部门要做好质量监督,扎实做好这项民生工程。当了解到该在建项目预计在今年7月底完工、8月底投入使用时,李理强调,施工单位要倒排工期,抓紧施工,按时按质完成工程。学校负责人要精心谋划,为新学期的顺利搬迁做好准备,为顺利通过义务教育均衡发展验收做好准备。

在临河区第二小学、实验小学、第五小学和第五小学逸夫校区,李理实地查看了各学校校园环境及资源配置情况,了解了各校的校园文化建设情况和办学特色,并参观了学生社团活动。李理对于各学校能够充分使用学校设施设备,服务于教学,促进学生素质全面提高表示赞赏。他指出,要重视和加强校园文化建设,提高学生综合素质,为创新性人才培养打好基础。


调研中,李理强调,教育是百年大计,是老百姓关注度最高的民生工程之一,相关部门要高度重视,把义务教育均衡发展摆在优先发展地位;要结合实际,整合资源,切实解决义务教育均衡发展中的短板问题;要以推进义务教育均衡发展工作为契机,通过软硬件的改善、教育教学理念的转变和提高,努力实现我区义务教育均衡优质发展,办好人民满意教育。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号