中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>公告公示
日期:2024-06-11  来源:临河区退役军人事务局   录入:web  
    
优抚对象生活补助经费转移支付2023年度绩效自评报告
 

一、绩效目标分解下达情况

为保证通过发放优抚对象抚恤补助资金,使优抚对象等人员的基本生活得到有效保障,2023年收到中央下达优抚对象生活补助资金1372.7万元,自治区下达98.6万元,地方匹配859.6万元。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

   2023年收到财政资金共2330.9万元,其中:中央资金1372.7万元,地方资金98.6万元,其他资金859.6万元2023年支出2310.4万元,其中中央资金1352.2万元,地方资金98.6万元,其他资金859.6万元

总体绩效情况分析

按年初规划和年度计划执行;及时拨付项目资金,履行项目资金保障;及时拨付项目资金,履行项目资金保障;及时拨付项目资金,履行项目资金保障。实施过程中坚持不改变资金使用范围。遵守项目资金分配、拨付、审批程序等制度。专款专用,不挤占,不挪用,不截留。

)总体绩效目标完成情况分析

完成发放各类优抚对象生活补助及义务兵家庭优待金金发放,让退役军人退伍不褪色,生活得到了保障,体现党和政府的关心温暖,更好的服务地方经济建设。

(四)绩效指标完成情况分析

1.数量指标。404名服务对象对象发放补助金2126.81万元,持续有效改善他们的基本生活情况,营造全社会尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。

2.质量指标。经费发放率为98%覆盖率及资金到位率均为100%。

3.时效指标。优抚对象生活补助金每月中旬发放指标为100%实际完成值为100%义务兵家庭优待金每年3月、9月份发放指标为100%实际完成值为100%

4.成本指标国家规定标准发放指标为100%实际完成值为100%

4.社会效益指标。体现党和政府对各类优抚对象、义务兵家庭的关心全区通过发放各类优抚对象生活补助义务兵家庭优待金,持续有效改善服务对象生活情况,时期基本生活得到保障,生活水平和生活质量不断提高,让服务对象感受到了党和国家的深切关怀,促进了经济发展和社会和谐。

5.服务对象满意度指标。优抚对象满意度,≥90%。全区优抚对象总体满意度98%,已完成该指标。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

    优抚对象生活补助经费执行较好,年末结余少量部分结转下年使用。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

结果应用:对于巩固国防,密切军政军民关系,促进社会稳定起着重要作用,建议在预算中继续保留该项目。

结果公开:公开。

五、其他需要说明的问题

六、附件

优抚对象生活补助转移支付区域(项目)绩效目标自评表优抚对象生活补助经费转移支付整体绩效自评表.docx



 
           
主办: 承办:
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765