中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>统计数据
日期:2019-11-05  来源:巴彦淖尔日报   录入:web
0
我市规模以上工业增加值同比增长7.8%

本报讯(记者 黄景莲)今年以来,我市工业经济发展有所加快。前三季度,全市规模以上工业增加值同比增长7.8%,较上半年提升0.1个百分点,比1~8月份提升0.6个百分点。

从重点产业看,农畜产品加工业、矿山及冶金工业、化学工业、电力工业同比增长7.8%,较上半年提升0.6个百分点。其中:农畜产品加工业同比增长1.7%,增幅较大的行业主要有屠宰肉类加工和乳制品业,分别同比增长8.3%和19.5%;矿山及冶金工业同比增长17.7%,增速较快的行业是煤炭开采洗选业、黑色金属矿采选和黑色冶炼压延加工业,分别同比增长48.8%、64.1%和20.0%;电力工业同比增长1.5%,其中,电力生产增长2.5%;化学工业同比下降6.4%,降幅较大的行业是医药制造业,同比下降14.7%。从产品产量看,增幅较大的主要有铁矿石原矿、硫酸、多晶硅、乳制品。

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号