中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2024-06-27 09:32  来源:内蒙古日报   录入:web  
    
临河区“为民协商”机制解决群众“急难愁盼”
 

  社区里的大事小情,都可以拿到议事桌上议一议,临河区金川街道水苑社区通过推行“为民协商”机制,有效解决群众急难愁盼问题。

  近日,水苑社区要对河套书苑高层住宅楼实施污水管网改造,该怎么改?如何改好?社区党支部书记赵伟请来党员代表、群众代表一起召开“为民协商会”。针对群众的各种诉求,最终大家决定成立一支服务小分队。

  “服务小分队涵盖了入户宣传动员、矛盾调解以及后续工程的质量监督,相信工程很快就会推进下去。”赵伟介绍。

  据了解,在水苑社区,群众关心的事情,会定期召开议事会进行讨论协商。同时,还通过网格员日常入户走访等方式,收集汇总社区居民反映的烦心事,将小事提上会议桌。通过为民协商会,解决了商铺管网改造、地摊经济、小区设施设备维修更换等20多件急难愁盼问题,居民积极参与社区治理,有了更多的话语权,群众的获得感、幸福感不断提升。(记者:薄金凤)


 
           
主办:临河区人民政府办公室 承办:临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765