中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2024-06-21 10:18  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web  
    
贺伟华赴党建联系点调研指导工作
 

6月19日,市委书记贺伟华深入党建联系点临河区双河镇进步村,调研指导党建引领基层治理、乡村振兴及党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题三项工作一体推进情况。

1.webp (3).jpg

6月19日,市委书记贺伟华在临河区双河镇进步村调研“我在河套有麦田”农文旅融合项目。

2.webp (1).jpg

6月19日,市委书记贺伟华在临河区双河镇进步村农夫田园农场与镇村干部面对面交流,了解乡村振兴、涉农补贴发放、三项工作开展成效等情况。

贺伟华先来到双河镇马场地村,察看村容村貌,了解人居环境整治、党支部领办合作社情况。他叮嘱基层同志要学好用好“千万工程”经验,创新治理模式,因地制宜推进村庄规划建设、管理经营,健全人居环境长效管护、群众参与机制,充分激发群众“主人翁”意识,共建幸福美好家园。

在进步村“我在河套有麦田”农文旅融合项目区、农夫田园农场,贺伟华到田间察看农作物长势,了解种植效益、休闲农业发展情况,并与现场的农推官共同探讨特色农业发展新模式新业态。他说,要开拓思路,创新经营模式,贯通产加销、融合农文旅,积极探索推广订单认领,不断丰富产品供给,进一步壮大村集体经济,让农民更多分享产业增值收益。相关部门要积极搭建平台,鼓励农推官通过直播、电商等方式推介家乡物产,让更多的人参与到宣传巴彦淖尔、讲好巴彦淖尔故事的行动中来。

调研结束后,贺伟华与镇村两级干部围坐在一起,面对面交流,询问村集体经济发展、“三务”公开、涉农补贴发放等情况,了解党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题工作成效。他说,要发挥好基层党组织作用,深化“五抓五促”特色党建载体,持续提高凝聚力、向心力,把基层群众有效组织起来,提升人居环境,发展特色产业,引领乡风文明,把乡村振兴写在田间地头、写进群众心里。要一体推进三项重点工作,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,严格落实为基层减负各项措施,让干部抽出更多时间精力访民情、办实事、促发展,让群众感受到实实在在的变化。

市领导任逸群、赵峻岭参加。


 
           
主办:临河区人民政府办公室 承办:临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765